본문으로 바로가기
프린트

공지사항

채용사이트 개인정보처리방침 개정 공지

파일 파일이 없습니다.
등록일 2022-01-12 조회수 324

건국대학교병원 개인정보처리방침이 다음과 같이 개정되어 안내드립니다.

시행일 : 2022 1 21



건국대학교병원(이하 병원)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 입사지원자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

- 응시자(또는 이용자)의 채용전형 진행, 자격요건의 확인, 진행단계별 결과, 채용관련 정보 안내

 

2. 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익

지원자는 아래 개인정보 제공 등에 관해 동의하지 않을 권리가 있습니다. 다만, 지원서를 통해 제공받는 정보는 병원의 채용 전형에 필수적인 항목으로 해당 정보를 제공받지 못할 경우 병원은 공정한 선발전형을 진행할 수 없습니다. 따라서 개인정보 제공에 대해 동의하지 않는 경우 채용 전형에 지원이 제한될 수 있습니다. 지원자의 동의 거부 권리 및 동의 거부에 따른 불이익은 아래에 제시되는 모든 동의사항에 해당됩니다.

 

3. 개인정보 수집항목

- 필수정보 : 사진, 성명(한글, 한자, 영문), 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이메일, 주소
- 선택정보 : 전화번호, 보훈사항, 출신학교, 학력, 전공, 성적, 가족사항, 경력사항, 자격사항, 어학사항, 수상경력, 실습/연수 사항, 상벌사항, 자기소개, 장애대상여부, 병역사항

 

4. 개인정보의 처리 및 보유기간

- 채용마감(합격자발표) 후 30일 이내 처리
단, 입사지원자가 개인정보의 삭제를 요청하는 경우 지체 없이 이를 삭제

 

5. 개인정보 자동수집 장치(쿠키 등)의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

[쿠키의 정의]

개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(Cookie)를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

[쿠키의 사용목적]

이용자들이 방문한 홈페이지의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용 형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.

[쿠키의 설치/운영 및 거부]

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자께서 사용하시는 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
(예 : Internet Explorer의 경우는 브라우저의 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인 정보)

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

이용자 및 법정대리인은 개인 정보와 관련하여 전화, 서면 등으로 병원에 개인 정보 열람 등의 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
* 법에 의해 보관이 의무화된 개인 정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습니다.

 

7. 개인정보의 처리 위탁

병원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체

위탁업무 내용

PCN

홈페이지 운영 유지보수 업무

수집한 개인정보의 취급위탁 (수탁업체, 위탁업무 내용)

 

8. 개인 정보의 파기절차 및 방법

병원은 개인 정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차 : 응시자(또는 이용자)가 입사지원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
파기방법 : 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인 정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

건국대학교병원은 응시자(또는 이용자)의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 응시자(또는 이용자)께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다.
본원은 응시자(또는 이용자)의 개인 정보보호를 위한 관리적 대책으로서 응시자(또는 이용자)의 개인 정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 밟고 있습니다. 응시자(또는 이용자)의 개인 정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안 교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인 정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하고 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

- 이름 : 김형곤
- 직위 : 진료부원장
- 소속 : 건국대학교병원
- 전화번호 : 1588-1533
- 이메일 : khgsjh@kuh.ac.kr

 

11. 권익침해 구제방법

 응시자(또는 이용자)께서는 병원의 홈페이지 서비스를 이용하시며 발행하는 모든 개인 정보보호 관련 민원을 개인 정보 보호 책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인 정보 침해 관련 신고/상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터(118) : http://privacy.kisa.or.kr
경찰청 사이버안전국(182) : http://cyberbureau.police.go.kr
개인정보 분쟁조정위언회(02-2100-2499) :
http://www.kopico.go.kr

 

12. 개인정보처리방침 변경에 따른 공지의무

이 개인 정보처리 방침은 2022년 1월에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인 정보처리 방침을 시행하기 최소 7일 전에 병원 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

* 민감정보 수집 및 이용 동의(채용공고 지원 시 별도 동의)

1. 수집 및 이용 목적 : 종교, 신체적.정신적 장애(장애인 고용촉진 및 직업재활법에 따른 장애인 우대)
2. 수집하는 민감정보 항목 : 종교, 장애사항(등록장애인을 우대하기 위해 수집하는 정보로, 원치 않는 경우 제공하지 않으셔도 무방하나, 이 경우 우대조건은 적용되지 않습니다.)
3. 민감정보의 보유 및 이용기간 : 채용마감(합격자발표) 후 30일 이내 처리
- 단, 입사지원자가 개인정보의 삭제를 요청하는 경우 지체 없이 이를 삭제



공고일자 : 2022년 1월
시행일자 : 2022년 1월