제목 건국대병원 신장내과, 대한혈액투석여과연구회 심포지엄 개최
작성일 2018.01.04

건국대병원 신장내과,

대한혈액투석여과연구회 심포지엄 개최

건국대병원 신장내과는 21일 원내 대강당(지하 3층)에서 오전 8시부터 오후 4시 30분까지 제14회 대한혈액투석여과연구회 심포지엄을 개최한다.

주제는 ‘온라인 혈액투석여과 : 자주 묻는 질문들(Online Hemodiafiltration: Frequently Asked Questions)’로 총 4개의 섹션으로 진행된다. 온라인 혈액투석여과에 대한 대표적인 여덟 가지 질문들을 중점적으로 다루고 투석센터의 실제 경험 등을 공유할 예정이다.

이번 심포지엄을 주최하는 건국대병원 신장내과 조영일 교수는 “온라인 혈액투석여과 치료는 점점 늘어나고 있어 환자들에게 도움이 되지만 몇 가지 현실적인 어려움이 있다”며 “이번 심포지엄은 평소 궁금했던 내용을 질문하고 서로의 의견을 나누는 장으로 온라인 혈액투석여과 치료를 시행하는 의료진들에게 실질적인 도움이 되는 자리가 될 것”이라고 전했다.

심포지엄은 의료진을 대상으로 진행하며 대한의사협회 연수평점 5점, 대한내과학회 내과전문의 평생교육 5점, 대한내과학회 신장분과전문의 연수평점 5점이다.

사전등록은 15일까지 사전등록신청서를 작성해 팩스(02-2030-5819) 또는 이메일(20130074@kuh.ac.kr)로 보내면 된다. 문의는 대한혈액투석여과연구회 전화(02-2030-5800)나 이메일(20130074@kuh.ac.kr)로 하면 된다.

이전글 최강 한파에 관상동맥질환 주의보!
다음글 건국대병원 이계영 교수, 자체 개발한 기술로 폐암 면역치료제 효과 예측한다