제목 건국대병원, 제8회 5개구(광진·동대문·성동·중랑·중구) 의사회 학술대회 성료
작성일 2017.09.28

의사회 학술대회 성료

건국대학교병원(병원장 황대용)이 지난 23일 병원 지하 3층 대강당에서 제8회 5개구(광진·동대문·성동·중랑·중구) 의사회 학술대회를 성황리에 마쳤다.

이날 행사에는 황대용 건국대병원장을 비롯한 병원 보직 교수와 각 구의 의사회 회장 등 300여 명이 참석했다.

의사회 학술대회는 올해 8년째로 건국대병원 주관으로 개최됐으며 지역 거점 병·의원 의료진이 모여 다양한 질환의 최신 지견을 나누는 교류의 장이다.

이번 학술대회는 총 3개의 세션으로 구성됐다. 1부에서는 허성욱 동대문구의사회장이 좌장을 맡았고 ‘잠복결핵환자의 관리(건국대병원 호흡기·알레르기내과 유광하 교수)’, ‘당뇨병 치료의 최신 지견(서울엔도내과 이동근) 등 강의가 진행됐다.

2부는 이영환 성동구의사회장이 좌장을 맡아 ‘만성 B형·C형 간염의 최신 지견(건국대병원 소화기내과 최원혁 교수)’, ‘견관절 통증 시 외래 감별 진단 및 치료(건국대병원 정형외과 정석원 교수)’ 등 주제로 발표했다.

3부는 임익강 광진구의사회장이 좌장을 맡았으며 ‘갑상선 초음파(건국대병원 영상의학과 박미나 교수)’, ‘배뇨장애의 진단 및 치료(건국대병원 비뇨기과 김아람 교수)’ 등 주제를 다뤘다.

황대용 건국대병원장은 “급변하는 의료계의 환경 속에서도 지역 주민의 건강을 지키기 위해 노력하시는 원장님들의 노고에 감사드린다”며 “이번 학술대회가 유익한 정보를 얻어가는 자리가 되길 바란다”고 말했다.

이전글 건국대병원 김아람 교수, 대한비뇨기과학회 학술상 우수상 수상
다음글 바람만 스쳐도 심한 얼굴 통증, 삼차신경통 의심해봐야