제목 건국대병원 간호부, 부모님과 함께하는 신입 간호사 1주년 기념 돌잔치 개최
작성일 2017.09.07
건국대병원 간호부, 부모님과 함께하는
신입 간호사 1주년 기념 돌잔치 개최

건국대학교병원 간호부가 5일 지하 3층 대강당에서 부모님과 함께하는 신입 간호사 1주년 기념 돌잔치를 열었다.

이번 행사는 지난해 입사한 신입 간호사를 대상으로 입사 1주년을 축하하고 격려하기 위해 마련됐다.

이날 행사에서는 포토존 기념 촬영과 부서 축하 동영상 시청, 간호부 소개, 돌잡이, 나이팅게일 선서, 한국 간호사 윤리선언 등이 진행됐다.

양정현 의료원장은 축사로 “신입 간호사들의 입사 1주년을 진심으로 축하한다”며 “초심을 잃지 않고 병원 발전에 공헌해 주길 바란다”고 당부했다.

황대용 병원장은 “신입 간호사들 모두 1년 동안 고생이 많았다”고 격려하며 “훌륭한 인재를 키워주신 부모님들께 깊은 감사의 말을 전한다”고 말했다.

박미영 간호부장은 “간호부에서는 신입 간호사들이 현장에서 잘 적응하고 발전할 수 있도록 지원을 아끼지 않을 것”이라며 “부모님들도 신입 간호사들을 위해 적극적인 지원 부탁드린다”고 말했다.
이전글 뇌심부자극술의 대가 이정교 교수, 건국대병원서 새로운 시작
다음글 건국대병원 정홍근 교수, 발목 관절염의 과상부절골술로 발목 관절의 획기적 통증 감소 및 연골 재생 확인