제목 건국대병원, 유방암 환자 멘토링을 위한 멘토 수료식 가져
작성일 2017.07.24

건국대학교병원(병원장 황대용)은 지난 6일 유방암 환자 멘토링을 위한 멘토 수료식을 가졌다.

이번 멘토링은 KGC인삼공사의 후원으로 유방암을 이겨낸 유방암 환우회 에델바이스 회원이 멘토가 돼 유방암을 처음 진단받은 환자에게 정서적 안정을 주기 위해 마련됐다.

멘토 교육은 유방암 전문가 교육과 상담기술, 웃음 치료, 명상 등 다양한 강의로 이뤄졌다.

교육을 마친 에델바이스 회원들은 9월부터 유방암을 처음 진단받은 환자와 유방암의 치료 경험과 정보를 교류할 예정이다.

장효진 건국대병원 사회복지사는 “이번 멘토 교육을 통해 멘토의 역량을 높였다”며 “멘토링은 유방암을 처음 진단받은 환자들이 암을 극복하는데 큰 도움이 될 것”이라고 말했다.

한편, 2008년에 결성된 유방암 환우회 에델바이스는 건국대병원 유방암센터에서 치료를 받은 사람들이 모여 병실 방문 상담과 노래교실, 훌라댄스 등 활발한 봉사활동을 이어가고 있다. 또 매년 자선바자회를 진행해 수익금을 유방암 환자를 위해 기부하고 있다.

이전글 자외선 차단제, 흐린 날에도 건강하게 바르세요!