Last update : 2017-06-09

제목 건국대병원 협력 병의원 직원 대상 병원 감염관리 교육 실시
작성일 2017.03.06

건국대병원, 협력 병•의원 직원 대상
병원 감염관리 교육 실시

건국대병원 진료협력센터는 지난 23일 협력 병•의원 직원을 대상으로 병원감염관리 교육을 실시했다. 강의는 건국대병원 감염관리팀 이주애 강사가 진행했다. 특히 이주애 강사는 병원감염관리에 있어 임상현장에서 쉽게 일어 날 수 있는 감염 문제를 실제 사례를 들어 소개했다.

이번 교육은 35개 병•의원에서 재직 중인 53명의 직원이 참석했다.

건국대병원은 교육 후 참석자에게 교육이수증을 수여하고 손위생 법이 담긴 포스터 등 임상현장에서 활용할 수 있는 감염관리 포스터도 함께 전달했다.

건국대병원 조준 진료협력센터장은 환영사에서 “앞으로도 교육의 장을 통해 상생의 진료를 위한 소명을 다하고 상급종합병원으로서 교육적 사명에도 충실할 계획”이라고 말했다.

진료협력센터는 병•의원을 대상으로 정기적인 교육을 실시하고 있다. 지난 11월에는 협력병원 관리자 직급을 대상으로 의료기관평가인증을 주제로 특강을 실시하기도 했다.

사진 설명 : 지난 23일 건국대병원 협력 병•의원 직원을 대상으로 열린 감염관리교육에서 건국대병원 감염관리팀 이주애 강사가 강의를 하고 있다.

이전글 건국대병원, 협력 병·의원 의료진 대상 휴일 건강검진 실시
다음글 건국대병원, 녹는 스텐트 이용한 관상동맥중재술로 심혈관의 본래 기능 찾는다